肉巻きおにぎり〜残りご飯〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃー
お弁当や簡単にしっかりした物を食べて欲しい時に

材料(3〜4人分)

豚肉
300
残りご飯
3杯分
焼肉のタレ
大さじ5
ごま塩
ひとつまみ
ごま油かサラダ油
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    残りご飯は温めてごま塩を振り
    焼肉のタレ大さじ1ほどで香りを付ける
  2. 2
    俵おにぎりを作り
    豚肉を巻き、塩胡椒をふる
  3. 3
    熱したフライパンに油を、敷いて
    焼く
  4. 4
    全体的に転がしながら焼いていく
    豚肉の色が変わってきたら焼肉のタレを回し入れ、焦げ目をつける
  5. 5
    全体にタレが回ったら出来上がり

きっかけ

残りご飯がたまってきたので美味しく消費したくて

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする