材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 300
- 残りご飯
- 3杯分
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- ごま塩
- ひとつまみ
- ごま油かサラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 残りご飯は温めてごま塩を振り
焼肉のタレ大さじ1ほどで香りを付ける
-
- 2
- 俵おにぎりを作り
豚肉を巻き、塩胡椒をふる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を、敷いて
焼く
-
- 4
- 全体的に転がしながら焼いていく
豚肉の色が変わってきたら焼肉のタレを回し入れ、焦げ目をつける
-
- 5
- 全体にタレが回ったら出来上がり
きっかけ
残りご飯がたまってきたので美味しく消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません