アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
ちょっと簡単に、作ってみました。ラーメンのトッピングや、おにぎりにいれたり出来ます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
そばつゆ
1袋
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、そばつゆと水を入れ、レンジで1分、加熱し、冷めたら、ZIPロックに、いれておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したら卵を、そっと入れ、7分茹でる。
  3. 3
    氷水を、ボールに用意して、卵を冷やす。
  4. 4
    卵の皮を剥いて、1に浸ける。(半日位、冷蔵庫にいれておく)

きっかけ

残ってた、そばつゆを使いたくて

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
煮卵そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/11 07:33
お弁当用に作りました。美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
2018/03/27 21:57
マリン77597さん 今晩は~☆ そばつゆでの味たま お初です♪ 好みの半熟で美味しかったです(*^-^*) ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
レポートありがとうございます。すごく美味しそうですね。また、作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする