材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 6枚
- きゅうり
- 1本
- 緑豆春雨
- 100g
- ○醤油
- 大2
- ○酢
- 大2
- ○ごま油
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を溶いて、塩、胡椒を、いれておく。ハムは、細切り、きゅうりは、千切りにしておく、
-
- 2
- 油を引いたフライパンに、1の卵を流し入れ、八分通り焼けたら、びっくり返し、火を止める。(余熱で火を通す)
-
- 3
- 2を、1/3にきってから重ね、千切りにする(錦糸卵)
-
- 4
- ボールにいれて、○を、混ぜ合わせる、
-
- 5
- 春雨は、熱湯にいれ、さわってみて、柔らかかったら、冷水にとり、ザルにあげ、食べやすい大きさに、カットする。
-
- 6
- 4のボールに、春雨、卵、ハム入れて、混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません