全粒粉入りプチフランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
ホームベーカリーを、使うと簡単にフランスパンが、出来ます。

材料(6個人分)

強力粉
125g
全粒粉
125g
砂糖
5g
5g
ドライイースト
2g
160㏄

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、全ての材料を入れて、1次発酵迄、お任せ。
  2. 2
    ホームベーカリーから、取り出し、生地を、6個に丸めて、10分休ませる。
  3. 3
    もう一度、丸め直して、オーブンで、二次発酵させる。(35℃で、40分)
  4. 4
    オーブンから取り出し、茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を、いれる。
  5. 5
    250℃に余熱して、210℃に下げたオーブンで、18分焼く。

きっかけ

全粒粉のパンを、食べたいと言われたので

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする