アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉っぱの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
大根の葉っぱを漬物風にしてご飯に合うようにしました

材料(1人分)

大根の葉っぱ
30g
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを1㎝ほどに切る。
    ざるに移し軽く水で洗う
  2. 2
    水気を切り、フライパンにゴマ油を熱して、大根の葉っぱを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら濃口醤油、酒、みりんを入れて2分程煮立たせる
  4. 4
    火を消し、熱いうちにゴマを振って完成

おいしくなるコツ

ゴマはしっかりふったほうが美味しいです

きっかけ

いつも捨ててる部分ですがもったいないので炒めてみました

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする