材料(1人分)
- 大根の葉っぱ
- 30g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを1㎝ほどに切る。
ざるに移し軽く水で洗う
-
- 2
- 水気を切り、フライパンにゴマ油を熱して、大根の葉っぱを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら濃口醤油、酒、みりんを入れて2分程煮立たせる
-
- 4
- 火を消し、熱いうちにゴマを振って完成
おいしくなるコツ
ゴマはしっかりふったほうが美味しいです
きっかけ
いつも捨ててる部分ですがもったいないので炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません