材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- A明太子
- 50gくらい
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A砂糖
- 少々
- Aにんにくチューブ
- 1センチくらい
- Aわさびチューブ
- 2センチくらい
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは長いものは半分におり、表示通りに茹でる。
茹でたらぬめりを取るため
水でよく洗う。
-
- 2
- 明太子は皮をはがしほぐしておく。
-
- 3
- ボウルにA、パスタを入れ和えたら出来上がり!最後にお好みでブラックペッパーを◎
おいしくなるコツ
マヨネーズは少し多めに!明太子はお好きな量で◎
きっかけ
マヨだけだと重たい気がしたのでわさびを入れたらさっぱり!こんなマヨサラダもありかな??
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません