材料(1人分)
- 手羽先
- 5本
- ネギ
- 1/2本
- レタス
- 4枚
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1,5
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い食べやすい大きさに切る。ネギは2、3センチくらいのぶつ切りにする。
レタスはお皿に添えておく
-
- 2
- フライパンに油を引いてフライパンを温める。手羽先を置いたときジュッとなるくらいにまで温めてから中火にして手羽先を焼いていく。
まんべんなく焼き色をつける。
-
- 3
- 濃口醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせおく。
フライパンにネギも入れてから調味料を入れる。
調味料を沸騰させながら手羽先とネギに絡めていく。5分ほどで絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料を沸騰させて絡めていくと照りがついてきます
きっかけ
ご飯をたくさん食べれる味付けにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかわり必至です♪