キャベツが美味しい!手羽先のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- キャベツ
- 1/2玉
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、大きくざく切りしたキャベツ、手羽元、皮をむいて半分に切ったじゃがいもを入れる。水、コンソメ、塩を入れて蓋を閉め、強火にかける。
-
- 2
- 4分加圧して火を止め、圧が落ちるまで蓋を閉めて置いておく。開けられる状態になったら蓋を開け、塩コショウで味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
普通の鍋でことこと煮てもOKです♪
きっかけ
手羽元が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません