材料(2~3人分)
- カニかま
- 5本
- キュウリ
- 1/2本
- パスタ
- 200g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ6~
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ 塩小さじ1を加え パスタは3等分に折り茹でる。玉子1個も一緒に茹でる。
-
- 2
- その間にキュウリは薄切りにし塩揉みして放置、カニかまは4cm程の長さにカットし適当な細さに割く
-
- 3
- キュウリはしんなりしたら水洗いし絞ってボウルへ。
-
- 4
- パスタと玉子が茹で上がったらザルに上げ 玉子は水で冷やし パスタは流水でサっと冷やす。水気をしっかりきってボウルへ。
-
- 5
- ほぐしたカニかまを加え マヨ、砂糖、塩、ブラックペッパーで味付け。器に盛り付け みじん切りにしたゆで卵を飾り出来上がり✋
おいしくなるコツ
味を見て薄かったら調味料を足して下さい✋
きっかけ
カニかまの残りがあったので作りました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません