厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です。ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
マーガリン
少々
*生クリーム(又は牛乳)
30CC
*卵
1個
*パルメザンチーズ
大半分
*味塩こしょう ナツメグ
各3振り位
薄切りベーコンの千切り
2枚分
玉葱の千切り
16分の1個分
サラダ油
小1
味塩こしょう
少々
春菊を茹でて2cm切り+醤油
1株分+少々

作り方

  1. 1
    パンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮し、凹ませて薄くする。内側にマーガリンを塗り、スライスチーズを4隙間に詰める。春菊と醤油を和えておく。
  2. 2
    パンを、耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。フライパン中火弱にサラダ油を温め、ベーコン・玉葱を炒める。火が通れば、春菊も入れ、味塩胡椒を振る。
  3. 3
    *を入れ、火を止めてよく混ぜる。極弱火にかけ、とろりとした半熟状になれば火からおろし、パンに注ぐ。電子レンジ600wで3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    厚切り食パンをカップキッシュに変えたver.。サンドイッチ用パンを、薄くバターを塗ったココットに敷き、カップ状にトースト。あとはレシピ通り☆

おいしくなるコツ

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆ *もちろん!プチトマトやパプリカ、茹でじゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆

きっかけ

お忙しい朝に、キッシュをちゃちゃっ♪♪と作りたかったので☆

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
食パンキッシュ
料理名
厚切り食パンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする