厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 少々
- *生クリーム(又は牛乳) 30CC
- *卵 1個
- *パルメザンチーズ 大半分
- *味塩こしょう ナツメグ 各3振り位
- 薄切りベーコンの千切り 2枚分
- 玉葱の千切り 16分の1個分
- サラダ油 小1
- 味塩こしょう 少々
- 春菊を茹でて2cm切り+醤油 1株分+少々
作り方
- 1 パンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮し、凹ませて薄くする。内側にマーガリンを塗り、スライスチーズを4隙間に詰める。春菊と醤油を和えておく。
- 2 パンを、耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。フライパン中火弱にサラダ油を温め、ベーコン・玉葱を炒める。火が通れば、春菊も入れ、味塩胡椒を振る。
- 3 *を入れ、火を止めてよく混ぜる。極弱火にかけ、とろりとした半熟状になれば火からおろし、パンに注ぐ。電子レンジ600wで3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ:
厚切り食パンをカップキッシュに変えたver.。サンドイッチ用パンを、薄くバターを塗ったココットに敷き、カップ状にトースト。あとはレシピ通り☆
きっかけ
お忙しい朝に、キッシュをちゃちゃっ♪♪と作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆ *もちろん!プチトマトやパプリカ、茹でじゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆
- レシピID:1570013044
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 厚切り食パンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません