厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪ レシピ・作り方

厚切り食パンのキッシュです☆簡単ボリューミーに♪♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です。ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り) 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 少々
  • *生クリーム(又は牛乳) 30CC
  • *卵 1個
  • *パルメザンチーズ 大半分
  • *味塩こしょう ナツメグ 各3振り位
  • 薄切りベーコンの千切り 2枚分
  • 玉葱の千切り 16分の1個分
  • サラダ油 小1
  • 味塩こしょう 少々
  • 春菊を茹でて2cm切り+醤油 1株分+少々

作り方

  1. 1 パンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮し、凹ませて薄くする。内側にマーガリンを塗り、スライスチーズを4隙間に詰める。春菊と醤油を和えておく。
  2. 2 パンを、耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。フライパン中火弱にサラダ油を温め、ベーコン・玉葱を炒める。火が通れば、春菊も入れ、味塩胡椒を振る。
  3. 3 *を入れ、火を止めてよく混ぜる。極弱火にかけ、とろりとした半熟状になれば火からおろし、パンに注ぐ。電子レンジ600wで3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    厚切り食パンをカップキッシュに変えたver.。サンドイッチ用パンを、薄くバターを塗ったココットに敷き、カップ状にトースト。あとはレシピ通り☆

きっかけ

お忙しい朝に、キッシュをちゃちゃっ♪♪と作りたかったので☆

おいしくなるコツ

*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆ *もちろん!プチトマトやパプリカ、茹でじゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆

  • レシピID:1570013044
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンキッシュ
料理名
厚切り食パンのキッシュ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る