じゃがいも焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんはっと
地元のお祭りで食べたじゃがいも入り焼きそばを再現しました。野菜とお肉はお好きな物を。麺をはじめに焼くことでベチャッとしないつるつるモチモチの焼きそばになります。

材料(2人分)

焼きそば麺(粉付き)
1パック
じゃがいも
中1個
キャベツ
1/8個
にんじん
1/6本
鶏肉(豚肉でも牛肉でも可)
50g
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
50cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き大きめの短冊切りに、にんじんは細めの短冊切り、キャベツはざく切り、お肉は2㎝大に切ります
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れお肉を炒める。野菜を投入し塩胡椒をふる。
  3. 3
    具材に火が通ったら端に寄せ、空いたスペースに麺を置く。強めの中火で両面に軽く焼き目を付ける。
  4. 4
    水を投入し焼きそばの粉を振りかける。そして一気に混ぜる!混ぜる!
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

じゃがいもが入った焼きそばが食べたくて作りました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばじゃがいもキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする