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簡単!!もちもち米粉ホットケーキ!! レシピ・作り方

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chikaママ8
小麦粉を使わないでホットケーキを作る事でヘルシーに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
150g
ベーキングパウダー
6g
小さじ4分の1
砂糖
大さじ2
牛乳
140ml
1個
黒ゴマ(無くても良い)
適量
クルミ(無くても良い)
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳以外の材料を入れて、混ぜ合わせます
  2. 2
    牛乳を少しずついれてホットケーキの生地の硬さになるまで混ぜる。牛乳が足りなくてまだ、固い場合は水を足していく(私はホットケーキの硬さになった後に黒ゴマとクルミを砕いて入れました)
  3. 3
    (写真2)フライパンにオリーブオイルを引いて熱したら、お玉一杯分をフライパンに入れる(量や大きさはお好みで大丈夫です)
  4. 4
    表面がプツプツなってきたら、ひっくり返す。焼く2〜3分くらい焼いたら出来上がり!(生焼だったら焼けるまで焼いて下さい)

おいしくなるコツ

作り置きでたくさん作って一枚づつラップして食べる時にレンジで温めます。(750wで1分)朝ご飯で出していますが子供も、もちもちしてるので大好きです!あえて砂糖を入れずに作って、食べる時にジャムやハチミツを付けて食べても美味しです☆

きっかけ

糖質制限ダイエット中にパンが食べたくなり、小麦粉をつかって無い米粉を見つけて作りました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
米粉パン
関連キーワード
糖質制限 米粉ホットケーキ 米粉パン ダイエットレシピ
料理名
もちもち米粉ホットケーキ

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