材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2片
- ニンジン
- 半分
- 油
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- 適量
- ミックスハーブ
- 大さじ1杯
- ピーマン
- 2個
- トマトの水煮缶
- 1つ
作り方
-
- 1
- ズッキーニと茄子は太めの半月切り、玉ねぎとピーマンは1口サイズに切る。
大根とニンジンは太めの千切りにする。
-
- 2
- 粗みじんに切ったニンニクを油で炒める。香りを出すために低温でゆっくり炒める。
そこに、ピーマン以外を全て加えてザッと炒めたらトマトの水煮を入れて火を通す。
-
- 3
- 塩コショウ、ミックスハーブで味を整えて最後にピーマンを入れる。
余熱で火を通して出来上がり。
冷めた方が美味しい。
きっかけ
急に食べたくなり、冷蔵庫にあるもので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
思いつきラタトゥイユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません