材料(2人分)
- 白菜の柔らかい部分
- 4/1株分
- エシャロット
- 5本
- わけぎ
- 5本程度
- ゴマ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 鷹のつめの輪切り
- 2/1本
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- エシャロットとは縦半分、横半分くらいにカットし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで焼く。
-
- 2
- 白菜はざく切り、わけぎは小口切りにする。
-
- 3
- 白菜、わけぎに焼いたエシャロット、かつおぶしを乗せる。
-
- 4
- ポン酢と鷹のつめをあわせたドレッシングをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
和風でエシャロットを生かしたサラダを食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
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エシャロット
- 料理名
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白菜とエシャロットの和風サラダ
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