白菜とエシャロットの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
家族にも好評。焼いたエシャロットが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜の柔らかい部分
4/1株分
エシャロット
5本
わけぎ
5本程度
ゴマ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
鷹のつめの輪切り
2/1本
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    エシャロットとは縦半分、横半分くらいにカットし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで焼く。
  2. 2
    白菜はざく切り、わけぎは小口切りにする。
  3. 3
    白菜、わけぎに焼いたエシャロット、かつおぶしを乗せる。
  4. 4
    ポン酢と鷹のつめをあわせたドレッシングをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

和風でエシャロットを生かしたサラダを食べたかったので

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
白菜とエシャロットの和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする