白菜とエシャロットの和風サラダ レシピ・作り方

白菜とエシャロットの和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
家族にも好評。焼いたエシャロットが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットとは縦半分、横半分くらいにカットし、ごま油小さじ1を熱したフライパンで焼く。
  2. 2 白菜はざく切り、わけぎは小口切りにする。
  3. 3 白菜、わけぎに焼いたエシャロット、かつおぶしを乗せる。
  4. 4 ポン酢と鷹のつめをあわせたドレッシングをかけて、できあがり。

きっかけ

和風でエシャロットを生かしたサラダを食べたかったので

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012209
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット
料理名
白菜とエシャロットの和風サラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る