材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 1本
- 卵
- 4個
- 米
- 3合
- ケチャップ
- 大さじ4
- バターもしくはマーガリン
- 10g
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 塩コショー
- 少々
- 固形コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮、油を取って一口大に切る。玉ねぎとにんじんは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 米をといで炊飯器に入れて、肉と玉ねぎ、人参も入れる。塩コショー、ケチャップ大さじ4を入れて通常の水加減まで水を入れてよく混ぜる。コンソメの素も入れて混ぜてから炊く。
-
- 3
- ご飯が炊きあがったらバターを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を流し入れて周りが固まってきたら二つ折りにする。
-
- 5
- 皿にチキンライスをよそって、二つ折りにした卵をのせて完成☆
お好みでケチャップとマヨネーズをかけましょう☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません