炊飯器で♪ウインナーと玉ねぎの楽うまピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
材料を切って炊飯器に入れてスイッチオンでできちゃいます♪
離乳食完了期でしたら、ウインナーをちりめんじゃこの塩抜きをしたものに変えるといいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

2合
普通炊きの量
ウインナー
6本くらい
玉ねぎ
2分の1個
2個
塩コショー
少々
バターもしくはマーガリン
10グラム
固形コンソメの素
1個

作り方

  1. 1
    ウインナーは1センチの輪切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    炊飯器に研いだ米、水、固形コンソメの素を入れ、ウインナーと玉ねぎも加えてふつうに白米を炊くように炊く。
  2. 2
    ご飯が炊きあがるまでに余裕があれば卵2個を耐熱ボウルに割りほぐし、ふんわりとラップをかけてレンジの弱で約1分様子を見ながらチンしてからまぜて炒り卵を作っておく。
  3. 3
    ごはんが炊き上がったらバターを入れ、塩コショウも振り入れて全体を混ぜる。
    炒り卵も混ぜると彩りもよくておすすめです♪

きっかけ

楽うまピラフを作ってみたくて考えました(^^;

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする