材料(6人分)
- 〈タルト生地〉
- 薄力粉
- 70g
- 全粒粉
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 有塩バター
- 40g
- 〈フィリング〉
- りんご(紅玉)
- 2個
- グラニュー糖
- 50g
- 有塩バター
- 30g
作り方
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- 1
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- 薄力粉、全粒粉、グラニュー糖全て混ぜ合わせる。
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- 2
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- 1㎝角に切ったバターを加え、手で粉とバターを混ぜ合わせる。
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- 3
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- ひとまとめにする。
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- 4
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- 直径18㎝のタルト型に敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
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- 5
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- 平べったいフライパンに、グラニュー糖とバターを入れる。
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- 6
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- 皮ごと切った紅玉を、フライパンに並べていく。
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- 7
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- 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、蓋なしで水分がなくなるまで5分ほど煮る。
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- 8
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- 焼き上がったタルト生地の上に、りんごフィリングをひっくり返す。
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- 9
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- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
甘酸っぱい紅玉と、お砂糖の相性がとっても美味しいです(o^^o)
きっかけ
紅玉を沢山頂いたので(*^o^*)
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