☆アップルタルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるもん1539
紅玉をたっぷり使った甘酸っぱくて美味しいタルトです♡

材料(6人分)

〈タルト生地〉
薄力粉
70g
全粒粉
30g
グラニュー糖
20g
有塩バター
40g
〈フィリング〉
りんご(紅玉)
2個
グラニュー糖
50g
有塩バター
30g

作り方

  1. 1
    薄力粉、全粒粉、グラニュー糖全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    1㎝角に切ったバターを加え、手で粉とバターを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ひとまとめにする。
  4. 4
    直径18㎝のタルト型に敷き、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
  5. 5
    平べったいフライパンに、グラニュー糖とバターを入れる。
  6. 6
    皮ごと切った紅玉を、フライパンに並べていく。
  7. 7
    蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、蓋なしで水分がなくなるまで5分ほど煮る。
  8. 8
    焼き上がったタルト生地の上に、りんごフィリングをひっくり返す。
  9. 9
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

甘酸っぱい紅玉と、お砂糖の相性がとっても美味しいです(o^^o)

きっかけ

紅玉を沢山頂いたので(*^o^*)

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする