アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉でヘルシー♡チーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるもん1539
全粒粉でサクサクタルト生地に♡
全粒粉がなければ、薄力粉で作っても良いです。しっとりした生地に仕上がります。

材料(10人分)

〈タルト生地〉
薄力粉
70g
全粒粉
30g
グラニュー糖
20g
有塩バター
40g
〈チーズ生地〉
クリームチーズ
200g
三温糖
70g
1個
薄力粉
30g
低脂肪生クリーム
200g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルト生地から作成。
  2. 2
    薄力粉、全粒粉、グラニュー糖を全て泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    1㎝角に切ったバターを入れ、泡立て器で垂直に切るようにして粉と混ぜ合わせる。
  4. 4
    手で生地がまとまるまで混ぜる。
  5. 5
    ひとつにまとめる。
  6. 6
    直径18㎝の型を用意する。
  7. 7
    型の底に生地をおき、綿棒で型の大きさに伸ばす。
  8. 8
    写真のように穴をあけたら、170℃に予熱していたオーブンで30分焼く。
  9. 9
    チーズ生地を作成。
  10. 10
    常温に戻したクリームチーズに、三温糖を入れて混ぜる。
  11. 11
    溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。
  12. 12
    ふるった薄力粉、レモン汁、生クリームの順に加え、混ぜ合わせる。
  13. 13
    タルト生地が焼きあがるまでは、チーズ生地は、冷蔵庫へ。
    写真は焼き上がったタルト生地♡
  14. 14
    焼きあがったタルト生地に、チーズ生地を流し入れる。
    180℃に予熱していたオーブンで30分焼く。
  15. 15
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好きなサイズに切る。

きっかけ

チーズタルトをヘルシーに食べたかったので♡

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする