材料(食パン1斤分人分)
- 強力粉
- 280㌘
- マーガリン
- 10㌘
- 砂糖
- 17㌘
- 塩
- 5㌘
- 牛乳
- 200ml
- ドライイースト
- 4.2㌘
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外の材料をすべてパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器へ。
-
- 3
- メニューから早焼き食パンコースを選ぶ。後はホームベーカリーにお任せ。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、パンケースを取り出し、2分程度冷ましたらパンを取り出す。
おいしくなるコツ
牛乳はよく冷えたものを使う。
室温が25℃以上の時は、牛乳を10ml減らす。
きっかけ
時間がなくて、早くパンを焼きたかった。