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ヘルシー寒天と切り干し大根のヤムウンセン レシピ・作り方

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KOTATSU
春雨はカロリーあるので、寒天で代用!

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
海老
8尾
玉ねぎ
半分
人参
半分
サラダ寒天
10g
切り干し大根
ひとつまみ
ナンプラー
大さじ3
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は千切りにし、切り干し大根、寒天は戻しておく。
  2. 2
    海老、豚ひき肉を茹でて、水気を切っておく。
  3. 3
    ナンプラー、砂糖、醤油、輪切り唐辛子、おろしニンニク、レモン汁をボールに入れ混ぜておく。
  4. 4
    ボールに玉ねぎ、人参、切り干し大根、海老、豚ひき肉、寒天を入れ、よく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく混ぜてください

きっかけ

ヘルシーなヤムウンセンが食べたくて

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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