ヘルシー寒天と切り干し大根のヤムウンセン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 海老
- 8尾
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- サラダ寒天
- 10g
- 切り干し大根
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は千切りにし、切り干し大根、寒天は戻しておく。
-
- 2
- 海老、豚ひき肉を茹でて、水気を切っておく。
-
- 3
- ナンプラー、砂糖、醤油、輪切り唐辛子、おろしニンニク、レモン汁をボールに入れ混ぜておく。
-
- 4
- ボールに玉ねぎ、人参、切り干し大根、海老、豚ひき肉、寒天を入れ、よく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
よく混ぜてください
きっかけ
ヘルシーなヤムウンセンが食べたくて
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