冷やご飯入り!しっとりふわふわお米パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
焼き立てはもちろん、次の日でもしっとりふわふわな食パンです。贈り物にも◎
みんながつくった数 2

材料(1.5斤人分)

冷やご飯
150g
190cc
強力粉
300g
バター
15g
砂糖
大さじ3
小さじ1
ドライイースト
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ご飯と水をホームベーカリーのケースに入れてほぐし、お茶漬け状にする。
  2. 2
    他の材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン!
  3. 3
    きめ細かいご飯パンの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷凍解凍をしたご飯や、暖かいご飯ではなく、冷めたご飯を使います。(炊飯器に残ってしまったような)。 急ぎの場合は、お皿に分量のご飯をのせ、完全に冷めたら作って下さい。

きっかけ

ある時の新聞に載っていたレシピを、わかりやすい分量にアレンジしました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 手作り お米パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 15:22
冷やご飯があまっていたので焼いてみました!かために出来ちゃいましたが、もっちり美味しく焼けました。
ma.rai.on

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする