材料(4人分)
- アンチョビ
- 1缶
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アンチョビは細かくちぎっておく。ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎは粗みじんにする。
-
- 2
-
- 1をボウルで混ぜる。春巻きの皮の上に半分に切ったスライスチーズを乗せその上にボウルの具材を乗せる。
-
- 3
- 春巻きの皮できちんと巻いて揚げる。
きつね色になればOKです。
おいしくなるコツ
チーズが入っているのできっちり巻いて下さい。
そのまま食べられるものばかりなので、きつね色になれば大丈夫です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません