アップルパイのフィリング圧力鍋で簡単に! レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- りんご
- 二個
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン汁
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむいて、一センチ角に切る。圧力鍋に、りんごとレモン汁、砂糖、水を入れて加圧する。
-
- 2
- 加圧二分したら、圧力が下がるまで自然放置し、冷めたら蓋を開けて、バターをいれ、再び火をつけ、水気がなくなるまでかき混ぜながら水分をとばす。
おいしくなるコツ
切ってにるだけ!パンにのせてジャムがわりでも!
きっかけ
アップルパイを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません