アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイのフィリング圧力鍋で簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
アップルパイのフィリングを圧力鍋で煮たらあっという間にできました!

材料(一回分人分)

りんご
二個
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1
200CC
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、一センチ角に切る。圧力鍋に、りんごとレモン汁、砂糖、水を入れて加圧する。
  2. 2
    加圧二分したら、圧力が下がるまで自然放置し、冷めたら蓋を開けて、バターをいれ、再び火をつけ、水気がなくなるまでかき混ぜながら水分をとばす。

おいしくなるコツ

切ってにるだけ!パンにのせてジャムがわりでも!

きっかけ

アップルパイを作りたくて。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
関連キーワード
アップルパイ 圧力鍋 時短 煮る

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする