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スープジャーで2度旨い 冷やし中華⇒ラーメン レシピ・作り方

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しの&
冷やし中華の具と麺、ラーメンのスープを持っていくと、最初に冷やし中華を食べ、スープの中に麺を投入しラーメンにします。2度美味しい!!!
みんながつくった数 1

材料(270ミリ1人分)

一人用鍋のもと(市販品)
1つ
白菜
1枚
わけぎ
3本
1人分
2ヶ
ハム
3枚
冷やし中華用スープ(市販品)
1パック
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作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ蓋をし、保温しておく。
  2. 2
    卵は薄焼きにして細切りにする。(錦糸卵)
    薄口醤油やみりんなどお好みに少し味付けして焼いてもよい。
  3. 3
    わけぎ1本は小口切り、残りはざく切り。
    白菜もざく切りしておく。
  4. 4
    ハムは千切りにする。
  5. 5
    麺を表示通り茹で、冷水でししっかり水を切る。
  6. 6
    麺をフォークなどで丸めて弁当箱につめる。
  7. 7
    ■スープ作り■
    一人用鍋のもと(1つあたり200ミリ程度用のもの)をと水200ccを入れ、火にかける。
    今回は白湯スープ。
  8. 8
    スープが沸いたらざくぎりしたわけぎと白菜を1~2分ゆでる。
  9. 9
    ①の熱湯をすて、⑦のスープと野菜を入れる。
  10. 10
    具として錦糸卵、ハム、ネギ、ラーメンスープとして⑨、他に市販のものでよいので冷やし中華のタレを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

市販品のスープのもとなどは量がそれぞれ異なります。味見をして濃さを見て下さい。

きっかけ

1度で2度美味しいお弁当が作りたかった。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャー
関連キーワード
スープジャー 冷やし中華 ラーメン 2度
料理名
冷やし中華ラーメン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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