ホームベーカリーdeさつまいもデニッシュ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 230g
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 60cc
- 冷水
- 100cc
- 卵
- 2/1ヶ
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 後入れバター★
- 110g
- サツマイモ★
- 小2/1ヶ
作り方
-
- 1
- ■前日にやること■
後入れのバターを1cm角程度に切って冷凍庫で一晩以上冷やす。
-
- 2
- サツマイモはレンジ加熱し、皮をむいてつぶす。(目安:600wで2~3分)
-
- 3
-
- ★以外の材料と②のサツマイモを入れ、デニッシュコースでスタート。
-
- 4
-
- 約20分~25分くらいの所で、①の後入れ用バターをほぐして入れ、再スタート。
-
- 5
- 焼きあがればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
デニッシュ
- 料理名
-
さつまいもデニッシュ食パン