材料(2人分)
- 水
- 180g
- 塩
- 5.4g
- オリーブオイル
- 15g
- 強力粉
- 180g
- 薄力粉
- 170g
- ドライイースト
- 4.5g
- ピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラミ
- 8枚
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストをホームベーカリーに入れて1時間半待つ。
-
- 2
- 生地が出来たら、打ち粉をしたバッドなどに入れ、4等分にする。
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- 3
- ぬれぶきんを生地にかけ、15分程待つ。
-
- 4
- クッキングシートの上に生地をおき、打ち粉をまぶした綿棒で生地を丸く伸ばし、フォークなどで生地に穴を開ける。
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- 5
- 生地は4枚出来るので、残りはラップを巻いて冷凍へ。
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- 6
- 生地にピザソースを塗り、サラミを均等に並べ、ピザ用チーズを乗せる。
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- 7
- 200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
ピザが食べたくなり、ホームベーカリーで作ってみました(≧∇≦)
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