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ホームベーカリーでサラミピザ! レシピ・作り方

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まーこちー
生地さえ作っておけば、色々な具材を乗せてバリエーション豊かになります(≧∇≦)

材料(2人分)

180g
5.4g
オリーブオイル
15g
強力粉
180g
薄力粉
170g
ドライイースト
4.5g
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
サラミ
8枚
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    水、塩、オリーブオイル、強力粉、薄力粉、ドライイーストをホームベーカリーに入れて1時間半待つ。
  2. 2
    生地が出来たら、打ち粉をしたバッドなどに入れ、4等分にする。
  3. 3
    ぬれぶきんを生地にかけ、15分程待つ。
  4. 4
    クッキングシートの上に生地をおき、打ち粉をまぶした綿棒で生地を丸く伸ばし、フォークなどで生地に穴を開ける。
  5. 5
    生地は4枚出来るので、残りはラップを巻いて冷凍へ。
  6. 6
    生地にピザソースを塗り、サラミを均等に並べ、ピザ用チーズを乗せる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

ピザが食べたくなり、ホームベーカリーで作ってみました(≧∇≦)

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
サラミピザ

このレシピを作ったユーザ

まーこちー まだ主婦1年生です!! これから、料理頑張っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

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