アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入りビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
枝豆を追加したら、綺麗でこくのあるビシソワーズになりました。見た目も良いので、食欲のない日でも食べられそうですよ^^

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
枝豆(さやから出したもの)
大さじ2
牛乳
2カップ
生クリーム
1カップ
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は茹でて、皮を向いておく。枝豆は茹でてさやから出しておく。
  2. 2
    フードプロセッサーにジャガ芋と枝豆を入れ混ぜる。(枝豆は飾りように少し取っておく。)
  3. 3
    ジャガ芋と枝豆が良く潰れたら、牛乳・生クリーム・塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に入れたら枝豆を飾り、コショウをふって出来上がり。

きっかけ

主人の誕生日に、ちょっと手をかけた料理にしたくて作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
ビシソワーズ 枝豆 夏のスープ おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする