トマトの塩辛の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
アンチョビの代わりにイカの塩辛を使いました

材料(2人分)

パスタ
160g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ3
トマト
2個
イカの塩辛
大さじ2
コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵切り。トマトはざく切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンでニンニクを炒めたら塩辛もいれて炒める。
    トマトも入れて塩コショウする。
  3. 3
    ボールに入れて冷凍庫で冷やす。
    その間にパスタを茹でる、
  4. 4
    パスタを器に盛り付け、冷したソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、刻みパセリを散らして下さい。 アンチョビでも美味しくできます

きっかけ

アンチョビがなかったので塩辛で代用しました

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする