意外な美味しさ!なすとベーコンのキムチマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
中途半端に残ってしまった食材を組み合わせたら、新たな美味しさを発見!

材料(2人分)

なす
1本
ブロックベーコン
3cm
キムチ
50g〜お好みで
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ1.5
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1〜お好みで

作り方

  1. 1
    なすは縦8等分にしてから長さを2等分します。
    ベーコンは棒状に切り、キムチは大きければ一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してなすとベーコンを炒め、火が通ったら塩こしょう、白ワインを入れて水分が蒸発したらキムチを炒め合わせます。
  3. 3
    全体が熱くなったらマヨネーズを入れてざっと混ぜ、火を止めて盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れた後は炒め過ぎず、さっと和える程度がオススメです。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ余ってしまった食材を組み合わせて、一品を作りました。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ベーコン キムチ マヨネーズ
料理名
なすとベーコンのキムチマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする