アプリで広告非表示を体験しよう

切りこんぶの煮物:530 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ご飯のお供(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

刻み昆布
15グラム
さつま揚げ
1枚
にんじん
2センチ
☆だし汁
120cc
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は水につけて戻す。さつま揚げは熱湯を回しかけて7ミリ幅に切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    小さめの鍋に材料と☆を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで15分から20分ほど煮る。

きっかけ

2013年5月30日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 14:41
切り昆布が安い時は必ず作る一品。 おいしいですよね。 ご馳走さま〜
ミタ フーコ
美味しそうに作ってくださって、ありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする