アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と糸切りこんぶの混ぜずし:507 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ほとんど炊飯器任せ(^^)

材料(3人分)

2合
塩鮭
2切れ
2個
片栗粉
小さじ2
大さじ2
すし酢
大さじ6
糸きり昆布
20グラム
炒りゴマ
大さじ2
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を磨いで炊飯器にいれ、普通の水加減に調節する。その上に鮭の切り身と昆布をのせて、いつもどおりに炊飯でスイッチオン。
  2. 2
    卵をときほぐし、水と片栗粉を混ぜ合わせる。小さ目の鍋を熱し、油を弾かずに卵液を流しいれ、菜ばし6本でぐるぐるかきまぜながら炒り卵を作る。
  3. 3
    ご飯が炊けたら鮭を取り出し、骨と皮を除いてほぐす。昆布とご飯に、すし酢・ゴマ・ほぐした鮭を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に混ぜ寿司を盛り、炒り卵を載せる。好みでマヨネーズを添える。

きっかけ

2013年5月7日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする