アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とマッシュルームのコンソメ味チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
シンプルな材料でもコンソメのコクが美味しい、簡単に作れるチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
多めの2〜3膳分
豚細切れ肉
80g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
5〜6個
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう・乾燥パセリ
各少々
粉末コンソメ
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は温めておきます。豚肉は細かく切り、タマネギはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉、タマネギ、マッシュルームを炒めます。
    火が通ったら塩こしょうし、ご飯を入れて炒め合わせます。
  3. 3
    コンソメと乾燥パセリを振り入れ、全体を良く混ぜ合わせたら味見をし、薄ければコンソメで調味して完成!

おいしくなるコツ

タマネギが少し茶色くなり、豚肉に焼き色がつくくらい炒めると香ばしくて美味しいですよ。

きっかけ

忙しいランチの定番、チャーハン。いつもしょうゆ味では飽きてしまうので、材料をシンプルにしてコンソメの旨味を際立たせました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ランチ チャーハン 豚肉 コンソメ
料理名
豚肉ときのこのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする