かまぼこのピカタ:416 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お弁当に、彩りもGOOD!

材料(3人分)

かまぼこ
1本
☆溶き卵
1個分
☆砂糖
大さじ半分
☆塩コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    かまぼこはいたから外して、7ミリ厚さに切る。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、卵液にかまぼこをくぐらせて、両面焼く。表面が乾いたら、再度卵液をつけて焼く。卵液がなくなるまで付けては焼く、を繰り返す。

きっかけ

2013年4月16日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする