切り干しこんぶとツナの炒め煮:405お弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り昆布
- 50g〜
- ツナ
- 1缶
- *水
- 100CC
- *砂糖
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布はさっと水で洗い、ザルにあげる。付いた水分で柔らかく戻ります。
-
- 2
- 浅めの鍋にツナを缶汁ごといれて火にかける。フツフツと沸いたらこんぶを加えてさっと炒める。
-
- 3
- *を加えて、汁気がほとんどなくなるまで中火で煮る。
きっかけ
2013年4月5日のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません