アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しこんぶとツナの炒め煮:405お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
甘辛こっくり。お弁当に最高(≧∇≦)

材料(3人分)

切り昆布
50g〜
ツナ
1缶
*水
100CC
*砂糖
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布はさっと水で洗い、ザルにあげる。付いた水分で柔らかく戻ります。
  2. 2
    浅めの鍋にツナを缶汁ごといれて火にかける。フツフツと沸いたらこんぶを加えてさっと炒める。
  3. 3
    *を加えて、汁気がほとんどなくなるまで中火で煮る。

きっかけ

2013年4月5日のお弁当に作りました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする