アプリで広告非表示を体験しよう

ほやの塩からときゅうりとかまぼこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
先日青森の物産展でほやの塩からとかまぼこを買いました。高級かまぼこはやっぱりおいしいね。

材料(2人分)

かまぼこ
4cm
きゅうり
1/3本
ほやの塩から
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは5mm幅で切り込みを入れて、4個に切る。
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにして、塩少々をして、水気を出して、しぼっておく。
  3. 3
    かまぼこの切れ込みにきゅうりとほやの塩からを挟む。

おいしくなるコツ

別々に食べてもいいけど、なぜかサンドするとおいしくなります。

きっかけ

青森の物産展ではじめてほやの塩からを買いました。 味見をしておいしかったので、紹介してみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
ほやの塩からときゅうりとかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする