スープジャーでランチにベーコンのブラウンシチュー♪ レシピ・作り方
材料(270×2人分)
- じゃがいも
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- 人参
- 2/1本
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 300cc
- シチューのルウ
- 3かけ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スープジャーに熱湯を入れ温めておく。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて乱切りにする。
-
- 3
- サラダ油適量を入れ玉ねぎを炒める。
あめ色になればよいが、透明になる程度でも問題なし。
-
- 4
- 人参、じゃがいもベーコンも炒める。
-
- 5
- 水を入れ、5分程度煮込む。
-
- 6
- ルウを足しさらに5分程度煮込む。
-
- 7
-
- ①のスープジャーのお湯を捨て、⑤のシチューを入れる。
-
- 8
-
- 《参考》
シチューと一緒にサンドウィッチもいかが?
レシピID: 1570008129
きっかけ
ランチにシチューを持っていきたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドウィッチやサラダを持参すると気分もあがります。