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彩り鮮やか!赤&黄色パプリカのマリネ レシピ・作り方

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Johncompany
甘くて柔らかいパプリカのマリネです。彩りが綺麗で、食卓が華やぎます。

材料(2〜4人分)

赤パプリカ、黄色パプリカ
各1個
オリーブオイル・酢
各大さじ1
塩こしょう
少々
ポン酢
小さじ1
乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    パプリカは丸ごと、250度のオーブンで15〜20分焼きます。
    皮に焼き色がつくまで、様子を見ながら焼いてください。
  2. 2
    手で触れるくらい冷えるまでオーブンの中に入れておきます。
    ザルとボウルを重ねてパプリカを手で2つに割き、中から出てきた水分は取っておきます。
    食べやすい大きさにパプリカを切ります。
  3. 3
    パプリカから出た水分と、オリーブオイル、酢、塩こしょう、ポン酢を混ぜてマリネ液を作ります。
    パプリカをマリネ液に漬けます。
  4. 4
    30分以上置いてからお皿に盛りつけ、乾燥バジルをふれば完成!

おいしくなるコツ

オーブンは余熱無しで焼き始めても大丈夫です。1の手順にある通り、皮に焼き色がつくまでじっくり焼き、冷えるまでオーブンの中で冷ます事でさらに甘みが強くなります。 中から出てきた水分は捨てずにマリネ液に使いましょう。

きっかけ

食卓を華やかにしてくれるパプリカを、もっと美味しく食べたいと思いマリネにしました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パプリカのマリネ

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