芽キャベツのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
芽キャベツを使ったフライです。
揚げたてももちろん、お弁当にもいけます。

材料(2人分)

芽キャベツ
10ヶ
薄力粉
大さじ3
1ヶ
パン粉
2/1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ①に卵⇒パン粉をつける。
  3. 3
    180度の揚げ油で芽キャベツを3~4分転がしながら揚げる。

きっかけ

フライにあいそうと思ってやってみました♪

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ フライ 弁当 おつまみ
料理名
芽キャベツのフライ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする