お弁当 鶏ももハチミツレモン:219 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
レモンを使って塩分控えめに。

材料(3人分)

鶏もも肉
300グラム
コショウ
少々
しょうがチューブ
2センチ
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ハチミツ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。コショウを振って、しょうがをもみこみ、小麦粉を薄くまぶす。☆をあわせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。片面に色がついたらひっくり返して、ふたをし、火を弱めて蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら☆を加えて煮絡める。

きっかけ

2013年2月19日のお弁当に作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする