お弁当:チーズ入りちくわの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
適当に作ったら好評でした。

材料(2人分)

ちくわ
3本
クリームチーズ(フィラデルフィア)
1~2個
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは4等分の長さに切る。チーズは厚みを半分にしてからタテ6等分生きる。
  2. 2
    ちくわのアナにチーズを入れていく。3~4本ぎゅうぎゅうに詰める。
  3. 3
    フライパンを熱して、ちくわを転がしながら焼く。焼き色がついたら☆を入れて煮絡める。チーズがどろどろになる前に火を止めるのがポイント。

きっかけ

2013年2月7日のお弁当に作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする