材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆しょうがすりおろし
- チューブ2センチ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ゴマ油
- 大さじ半分
- ☆黒コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切り分ける。ビニール袋に☆と肉を入れてよくも見込んで、一晩冷蔵庫へ寝かせる。
-
- 2
- 新しいビニール袋を用意して、鶏肉と片栗粉を炒れ、空気を入れて膨らまし、口を閉じてフリフリ。薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 180度の油に入れて7~8分、色づくまでゆっくりじっくり揚げていく。
きっかけ
2013年2月18日のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません