アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
焼肉のタレをかけて甘辛美味しく仕上げました。

材料(2〜3人分)

鶏手羽先
10個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★ハチミツ
大さじ1
★塩
小さじ1
焼肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先と★をビニール袋に入れもみ込み、半日程度おく。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に1を並べ、焼肉のタレを表面(皮面)にかけ190度で30〜40分焼く。こんがり焼けていたら完成。

おいしくなるコツ

スチーム機能があれば使用して下さい。焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

皮を香ばしく焼きたくてこうなりました。我が家の定番です。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先ロースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする