濃厚たまごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
生クリームの香りが広がるプリンです。

材料(4人分)

卵(割りほぐす)
3個
★生クリーム
200cc
★牛乳
150cc
★砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れてかき混ぜながら人肌まで温める。
    ボールに入れた卵の中に少しずつ泡立て器で混ぜ入れる。
  2. 2
    1をザルで濾し、耐熱容器に流す。
    天板に水を200cc注ぎ、容器を並べてオーブン180度で30分焼く。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると気泡がでるのでお使いのオーブンによって調整して下さい。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
濃厚たまごプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする