濃厚たまごプリン レシピ・作り方

濃厚たまごプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
生クリームの香りが広がるプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてかき混ぜながら人肌まで温める。
    ボールに入れた卵の中に少しずつ泡立て器で混ぜ入れる。
  2. 2 1をザルで濾し、耐熱容器に流す。
    天板に水を200cc注ぎ、容器を並べてオーブン180度で30分焼く。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると気泡がでるのでお使いのオーブンによって調整して下さい。

  • レシピID:1570008923
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
濃厚たまごプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る