材料(1人分)
- レンコン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練り梅(梅干ならつぶして)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をピーラーで剥き、5mm程度にスライスして水に10分ほどさらしあくをぬく。
-
- 2
- レンコンをレンジ600wで1分加熱。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油、レンコンを入れて片面2~3分ずつ少し焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 4
- マヨネーズと練り梅を入れていため合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
練り梅がなければ梅干でも勿論オッケー。
きっかけ
簡単にできるレンコン料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもお弁当にもいけますよ♪