アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこのチーズピカタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
お正月の残りのかまぼこを、使い切りました♪

材料(2人分)

かまぼこ
8cm
薄力粉
大1
1個
粉チーズ
大1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを1cm幅に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取って薄力粉をまぶす。
  2. 2
    卵・粉チーズを皿に入れて混ぜ、①の両面につける。
  3. 3
    フライパンで②を焼く。両面焼いたらもう一度卵液につけ、両面焦げ色がついたら粗挽きこしょうで味をととのえる。

きっかけ

お正月の残りのかまぼこを、使い切りました♪

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする