塩こうじde柿ジャムパン&シナモンレーズンパン~♪ レシピ・作り方

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puri98
前回作った柿ジャムを使用して作りました。

材料(8個人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
塩こうじ
小さじ3
牛乳
130cc
無塩バター
25g
柿ジャム
40g
シナモンシュガー
適宜
レーズン
30g

作り方

  1. 1
    水までをHBに入れ生地コーススタート、ブザーがなったら(HBによって違いますので10分後位でバターを入れて下さい。)常温腰を切ったバター入れ1次発酵までお任せ。
  2. 2
    1次発酵終了後、生地を取り出し まずは2分割濡れ布巾の中 その1つを分割4丸め綴じ目下にし15分ベンチタイム。
  3. 3
    もう1つの生地を麺棒で、10×15センチの長方形伸ばしシナモンシュガー、レーズンを入れ長い方側からくるくる丸め綴じ目下に しスケッパーで、4~6 にカット
  4. 4
    クッキングシートの上に並べ軽くラップしておく、分割4にした生地を各自麺棒で、楕円形に伸ばし柿ジャムを真ん中に置き2つに折り端をしっかりとじラップの中に入れ2次発酵30分
  5. 5
    残り10分前にオーブンを190度で予熱。
    2次発酵終了後 2つに折り畳んだ柿ジャムパンのとじ目等間隔で4、5箇所 3センチ程切り込みを入れ190度で13分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを入れると、風味が良くなりますがカロリーが気になる方は、無くても大丈夫です!

きっかけ

柿ジャムを作ったので、お持たせ用のパンに入れ食べて貰いたくて作りました。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
柿ジャムパン&シナモンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

puri98 主人の転勤で、沖縄から福岡に来ました。 今は、仕事も辞め専業主婦となり、何か始めたいと15年ぶりにパンを習い、自宅のオーブンで如何に上手く焼けるか試行錯誤中です。

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