甘さ控えめアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
リンゴの甘みがあるので砂糖は控えめにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイシート
4枚
りんご
2個
砂糖
20g
バター
大さじ2
1個
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、薄切りにしたりんごを炒める。
  2. 2
    パイシートを常温で戻し、炒めたりんごを乗せる。
  3. 3
    溶き卵をのりの代わりにして被せたパイシートと合わせる。
  4. 4
    210°のオーブンで12分焼いて出来上がり

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする